ВСЁ О "1С: ДОКУМЕНТООБОРОТ"

Мы готовы делиться с Вами знаниями о работе в профессиональной программе

"1С: Документооборот 8", ред. 2.0 

Президент РФ подписал закон об усилении наказания за ошибки бухгалтеров


С бухгалтеров будут строже спрашивать за грубые нарушения требований к бухучёту и отчётности


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.03.2016 №77-ФЗ об усилении административной ответственности за грубое нарушение требований к бухучету и отчетности. Штраф за это увеличен с 2 - 3 тысяч рублей до 5 - 10 тысяч рублей. Если же бухгалтер будет уличён на повторном правонарушении, то штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет.


Расширено содержание понятия грубого нарушения требований к бухучету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Оно включает в себя, в числе прочего, регистрацию не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухучета, ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухучета. Под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается занижение сумм налогов и сборов не менее чем на 10 процентов вследствие искажения данных бухгалтерского учета. Кроме того грубым нарушением названо и искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов.


А еще, увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства РФ о бухгалтерском учёте с трёх месяцев до двух лет.


Закон вступит в силу 10 апреля.

#Изменениявзаконодательстве #Бухгалтерскийучет

Лучшие статьи
Новые статьи