ВСЁ О "1С: ДОКУМЕНТООБОРОТ"

Мы готовы делиться с Вами знаниями о работе в профессиональной программе

"1С: Документооборот 8", ред. 2.0 

Изменения в Налоговом кодексе РФ


Усовершенствован налоговый контроль и электронный документооборот: вводится штраф за непредставление пояснений в рамках камеральной проверки, узаконили «сканы» документов и др.


Принят Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ, направленный на совершенствование налогового контроля и электронного документооборота. Так, с 1 января 2017 года все налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую отчётность в электронном виде, будут обязаны представлять пояснения в рамках камеральной проверки также в электронном виде. Пояснения, составленные на бумажном носителе, просто не будут считаться представленными.


Причём за непредставление пояснений вводится ответственность – штраф 5 тысяч рублей (п. 1 ст. 129.1 НК РФ), а за повторное нарушение – 20 тысяч рублей (п. 2 ст. 129.1 НК РФ).


Кроме того, с 1 июня 2016 года узаконено представление сканированных документов в налоговые органы. При этом важно, чтобы они были составлены по формату, утверждённому ФНС, и направлены в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

#Новости #Изменениявзаконодательстве

Лучшие статьи
Новые статьи
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© 2015-2021 Софт Райз

1c@softrise.pro                              

Москва, Староалексеевская ул., д. 5